За неисполнение требований предписания жилинспекции должностное лицо МУП «ЖРЭП» (Заказчик) оштрафовано на 25 тысяч рублей

Автор: . 19 Июл 2017 в 22:49

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в результате проведенной проверки исполнения предписания, выданного МУП «ЖРЭП» (Заказчик) в связи с неудовлетворительным состоянием общего имущества многоквартирного дома № 55 по ул. 1-я Курская в г. Орле было установлено, что требования вышеуказанного предписания в установленный срок и в полном объеме выполнены не были.

По данному факту сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции был составлен протокол об административном правонарушении части 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица управляющей организации.

По результатам рассмотрения протокола и иных материалов дела об административном правонарушении в отношении указанного должностного лица мировым судом вынесено постановление, согласно которому должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 25 000 руб.

Следует отметить, что ранее это же должностное лицо также не исполнило в установленный срок и в полном объеме другое предписание жилищной инспекции, выданное МУП «ЖРЭП» (Заказчик) в связи с неудовлетворительным состоянием общего имущества многоквартирного дома № 16 по пер. Почтовому в г. Орле.

По данному факту также был составлен протокол об административном правонарушении части 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого мировым судом должностное лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, но было освобождено от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения с объявлением устного замечания.

Рубрики: Жилинспекция


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв