Обучение в вузе можно оплатить материнским капиталом

Автор: . 19 Июл 2017 в 12:31

В настоящее время многие российские учебные заведения имеют право на оказание платных образовательных услуг, производя набор на коммерческой основе. В связи с этим обладатели сертификата на материнский (семейный) капитал могут направить средства МСК частично или в полном объеме на получение образования своих детей.

Материнский (семейный) капитал может быть использован на обучение любого из детей в семье. Однако необходимо помнить, что потратить материнский капитал на оплату обучения можно только после того, как ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого семья получила право на материнский капитал, исполнится три года.

Следует отметить, что возраст ребенка, на получение образования которого направляются средства материнского капитала, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Средства (часть средств) материнского капитала направляются на оплату платных образовательных услуг в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг, заключенным лицом, получившим сертификат, и образовательной организацией.

Материнский капитал можно направить на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг дневного, вечернего или заочного отделений. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены только на оплату платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам (ст. 11 ФЗ от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ).

Рубрики: Отделение ПФР по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв