Руководители города проинспектировали «Городскую среду»

Автор: . 15 Авг 2017 в 8:09

Мэр и глава администрации города Орла сегодня, 10 августа, проверили ход ремонта дворовых территорий по программе «Городская среда» партии «Единая Россия».

Василий Новиков и Александр Муромский пообщались на местах с представителями подрядчиков, нарушающими график работ.

В частности, они побывали во дворе домов №19-25 по Наугорскому шоссе, где подрядная организация «АМСтрой» завершает работы. Здесь осталось установить скамейки, урны и сделать освещение. Объём финансирования объекта составил более 4 млн рублей. Территория уже заасфальтирована, уложен бордюрный камень. Глава администрации Александр Муромский, инженер-строитель по специальности, оценивая выполненные работы, высказал ряд замечаний подрядчику и потребовал их устранить, пообещав проверить исполнение поручения в ближайшие дни. Он также поручил Дмитрию Зуеву, начальнику «Управления коммунального хозяйства», сделать лабораторный анализ качества асфальтового покрытия на вновь отремонтированных дворовых площадках.

На дворовых территориях по ул. Спивака, 18 и ул. Калинина, 2-8. Компания «Автобан-99» сумела за две недели справиться лишь с подготовительными работами. На объекте при этом был лишь один представитель подрядной организации.

Разговор с ним состоялся жесткий, поскольку «Автобану» уже снизили нагрузку по объемам работ. Из 20 дворовых территорий, ремонт которых должна была выполнить эта подрядная организация, 12 передаются субподрядчикам, чтобы не срывать сроки, но с оставшимися объектами «Автобан» должен справиться сам. Только даже это пока у подрядчика не получается.

Позицию по нерадивым подрядчикам четко обозначил Александр Муромский: «Лимит доверия к таким подрядчикам исчерпан. Пока настоятельно рекомендую принять все необходимые меры и провести работу над ошибками. Речь идет лишь о нескольких днях. Больше времени на раскачку мы вам дать не можем. Просто заменим. Хотя для вас это был прекрасный шанс создать себе здесь хорошую деловую репутацию, а может выйти все наооборот. И вряд ли вам удастся впредь получить работу в Орле».

Он подчеркнул, что оплата будет произведена только после того, как все работы будут завершены качественно и в срок.

Мэр Орла Василий Новиков напомнил, что проект партии «Единая Россия» «Городская среда» рассчитан на пять лет. И городская власть не допустит, чтобы эта программа дала «пробуксовку». А в случае неудовлетворительной работы руководители подрядных организаций понесут персональную ответственность.

Как предупредили руководители города — выполнение программы на особом контроле. Специалисты будут ежеденевно контролировать ход работ. Мэр и глава администрации также будут регулярно выезжать на объекты.

Рубрики: Администрация г.Орла


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв