Жилинспекция информирует: Управляющие организации будут привлечены к административной ответственности за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи

Автор: . 26 Авг 2017 в 12:09

В соответствии с поручением Губернатора Орловской области Вадима Потомского,  Управлением государственной жилищной инспекции (ГЖИ) разослан циркуляр управляющим организациям с требованием до 22 февраля 2017 года провести внеочередные мероприятия по очистке крыш многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек.

Напомним, что на основании Постановления Госстроя России №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и постановления Правительства Российской Федерации N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» очистка кровли от скопления снега и наледи, является прямой обязанностью управляющих организаций по обслуживанию многоквартирного дома в зимний период.

С целью выявления неисполнения управляющими организациями требований циркуляра ГЖИ об обязательной очистке крыш МКД от снега, наледи и сосулек, 27 февраля специалистами жилинспекции запланирован объезд многоквартирных жилых домов в областном центре. В случае непосредственного обнаружения фактов игнорирования вышеуказанных требований, управляющие организации будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной   частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В таком случае управляющие организации будут оштрафованы на 250 тыс рублей.

 

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв