Строительство автодорог в Орловской области. Разная степень готовности

Автор: . 17 Ноя 2017 в 13:29

В настоящее время строительство четырех автодорог в Орловской области находится в высокой степени готовности. Одна дорога от графика отстает.

Об этом сообщил заместитель начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик» Сергей Музалев на заседании комитета по строительству и ЖКХ Орловского областного Совета народных депутатов 16 ноября.

В 2017 году в регионе построят шесть автодорог с твердым покрытием протяженностью 24,17 км. Строительство ведется в рамках государственной программы «Развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В минувшем году работу по строительству сельских дорог депутаты областного совета признали провальной.

Стоимость составляет 296,1 млн рублей, в том числе 207,2 млн рублей — средства федерального бюджета. Соответствующее соглашение заключено между Правительством Орловской области и Федеральным дорожным агентством.

В перечне объектов:
автодорога «Северный подъезд к г. Орел» — Лунево — Моховое» — Хутор Степь в Орловском районе (1,281 км);
«Знаменка — Сабурово» — Сабуровские выселки в Орловском районе (2,794 км);
Ярище — Городецкое в Колпнанском районе (8 км);
п. Плещеевский Завод — д. Подкопаево в Малоархангельском районе (5, 31 км);
Козьминка — Грязцы в Ливенском районе (4,41 км).

«Орелгосзаказчик» заключил государственные контракты с ООО «МонолитСтройТула» и ООО «Римекс» со сроком исполнения до декабря 2017 года.

Работы на четырех объектах (20 км или 83%) находятся в высокой степени готовности.

На строительстве автодороги «Плещеевский Завод — Подкопаево» подрядчик (ООО «МонолитСтройТула») освоил 33,7% (по состоянию на 01.10.2017).

Строительство автомобильной дороги «Северный подъезд к г. Орел» — Лунево — Моховое» — Хутор Степь в Орловском районе отстает от графика.

Причинами отставания названы непредвиденные работы по выносу сетей и отсутствие достаточного количества инертных материалов в регионе. На сегодня подрядчик ООО «МонолитСтройТула» подготовил земельное полотно, осуществил вынос сетей. Устроена водопропускная труба, готовится основание под укладку асфальтобетона.

ИА «Орловские ведомости»

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв