Бывший руководитель филиала ООО «АСК Инжиниринг» заключен под стражу

Автор: . 19 Дек 2017 в 16:00

В отношении бывшего исполнительного директора филиала ООО «АСК Инжиниринг» Ильи Дисмана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СК по Орловской области.

19 декабря Заводской районный суд города Орла удовлетворил ходатайство следователя СК России по Орловской области и избрал в отношении бывшего исполнительного директора филиала ООО «АСК Инжиниринг» Ильи Дисмана меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дисман обвиняется в невыплате заработной платы и мошенничестве, совершенным группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, с августа по ноябрь 2016 года Илья Дисман не выплачивал заработную плату 157 работникам филиала ООО «АСК Инжиниринг». Долг составляет более 5 миллионов рублей.

Кроме того, Следственный комитет сообщает: «обвиняемый, в целях извлечения выгоды для себя и других лиц, с февраля по июль 2016 года, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, мошенническим способом похитил более 136 миллионов рублей при строительстве многофункционального медицинского центра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница», где ООО «АСК Инжиниринг» с декабря 2015 года выступало в качестве генерального подрядчика строительных работ».

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв