В Орловской области заявили о поддержке НКО

Автор: . 20 Дек 2017 в 12:33

19 декабря врио губернатора Орловской области Андрей Клычков выступил с инвестиционным посланием к жителям региона. Событие состоялось в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН».

В своем выступлении он отметил,  что независимые общественные объединения являются важным инструментов диалога между обществом и властью. Прямой и открытый разговор с людьми – это лучший способ понять главные проблемы и решить их.

«Мы продолжим и будем развивать поддержку общественных объединений, — сказал Андрей Клычков. — Совместно с муниципалитетами нам необходимо реализовать инициативу Президента России и обеспечить поэтапный доступ социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению».

Глава региона отметил, что привлечение НКО к оказанию социальных услуг повышает их качество, в том числе – за счет роста конкуренции.

С 2007 по 2017 годы финансовую поддержку получили 422 социально значимых проекта. Общий объем финансирования бюджета Орловской области составил 104 млн рублей. В 2017 году 43 социально ориентированных НКО получили 10 млн рублей. Такой же объем финансирования предусмотрен в областном бюджете и на 2018 год.

Клычков отметил, что привлечение НКО к оказанию социальных услуг повышает качество этих услуг, в том числе – за счет роста конкуренции.

ИА «Орловские ведомости»

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв