Андрей Клычков приостановил строительство пешеходного моста

Автор: . 24 Янв 2018 в 14:20

23 января врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил о приостановке строительства пешеходного моста на Оке в створе ул. Покровской.

Власти планируют вернуться к вопросу после разработки концепции развития города. В частности, центра, включая набережные и парки.

Андрей Клычков сообщил об этом на совещании по развитию города Орла. В совещании приняли участие архитекторы, строители, дизайнеры, представители областной и городской власти, сообщает ИА «Орловские ведомсти».

— По сути мост является частью общего городского пространства, связующим элементом. Есть принципиальная позиция — конкурсные процедуры, которые получили оплату — они замораживаются до принятия общей концепции. Если мы вместе с обществом, вместе с жителями Орла, экспертным сообществом примем решение о целесообразности реализации этого проекта (может с некоторыми переработками), тогда будем реализовывать, — пояснил Андрей Клычков во время пресс-подхода корреспонденту Вести-Орел Надежде Невматулиной.

— Я абсолютно против, чтобы потратить деньги, бюджетные деньги, на проект, который никому не нужен или, скажем так, не в полной мере реализован. Каждая копейка денежных средств должна иметь цель и результаты для жителей города и всей области. Поэтому, сегодня мы обсудили первую канву условий, при которых мы будем разрабатывать план концепцию общественных пространств.

Представителей РОД «Граждане Орла», которым близка тема пешеходного моста, на заседание не пригласили. Однако, им удалось донести свои вопросы до врио с помощью журналистов. Андрей Евгеньевич на них ответил.

— К нам обратилось РОД «Граждане Орла». Они пытались попасть на совещание по поводу банного моста, они хотят принять в общественной дискуссии. Каким образом они могут это сделать? — задала вопрос корреспондент телекомпании «Истоки» Надежда Тришина.

— Мы сегодня проводим первое организационное мероприятие, на которое пригласили архитекторов, профессиональных экспертов для того, чтобы собрать предложения и дать возможность и общественным структурам дополнить те наработки, которые сделаны экспертами. Я знаком с открытыми обращениями к врио губернатора. Для нас мнение общественности имеет большое значение. Областная и городская администрации примут решение с учетом всех мнений.
Мы назначим мероприятия более широкого формата, где экспертные предложения будут дополняться и анализироваться с учетом мнения общественности.

— Андрей Евгеньевич, вы активны в социальных сетях и не можете не знать о Региональном общественном движении «Граждане Орла». Намерены ли вы строить диалог с этим движением и вообще с социальными сетями? — спросил корреспондент информационного агентства «Орловские ведомости».

— Я со всеми готов выстраивать отношения. Интернет дает возможность не создавать административные барьеры во взаимодействии. Мы видим те обращения, которые есть. Другой вопрос, что сейчас дискутировать на тему «нужен мост или не нужен», повторюсь, бессмысленно. Нам нужно в начале определиться, что мы хотим в городе сделать, а потом уже решать нужен мост или не нужен. Поэтому мы все предложения видим, слышим. Лично прочитал первое открытое обращение («Первое открытое письмо Андрею Евгеньевичу Клычкову» координатора РОД «Граждане Орла» Вадима Неврова в ФБ — прим.) и всё остальное. Я с большим вниманием к этому отношусь и, при возможности, будем приглашать, будем встречаться в бОльших форматах. Для того и нужен интернет, чтобы увидеть дистанционно (проблему) и отреагировать.

Андрей Клычков также отметил.
— Мы запускаем портал «Обращаем внимание» — это только начало — капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий, строительство дорог. Это путь, который бы мы хотели пройти, не давая возможность организациям выполнить некачественную работу, чиновнику уйти от ответа. Функционал, который мы безусловно, будем развивать, дает возможность контролировать строительство и благоустройство. Мы сможем создать условия для ведения общения на уровне экспертных дискуссий.

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв