Орловские следователи разрабатывают «Восход»

Автор: . 20 Фев 2018 в 13:22

Следственный комитет РФ по Орловской области проинформировал о ходе уголовного дела по факту полной невыплаты заработной платы работникам ООО «Восход».

Как сообщает ведомство, общество было создано в мае 2016 года для производства противопожарного оборудования и располагалось по адресу: город Орел, переулок Восход, дом № 14. «Восход» не имел собственных помещений, производственного оборудования и транспортных средств, арендуя все это у ООО «ПУЛЬС — ЭКО», которое располагается по тому же адресу.

До января 2017 года «Восход» успешно производил и реализовывал собственную продукцию, однако у Общества в то же время накапливалась задолженность по налогам. В связи с этим, к концу декабря 2016 года собственником «Восхода» было принято решение избавиться от Общества путем его продажи, для чего руководство стало массово увольнять работников.

Однако, не уволив должным образом всех работников, собственник продал Общество в марте 2017 года за номинальную стоимость в 10 тысяч рублей с имеющейся задолженностью по заработной плате около 100 тысяч рублей и задолженностью по выплатам обязательных платежей в размере более 400 тысяч рублей жителю города Москвы, которым тогда же приобретено еще не менее 7 (семи) коммерческих организаций, имевших значительные задолженности перед бюджетом. Спустя непродолжительное время после совершения сделок новый собственник «Восхода» скончался.

В то время бывшие собственник и руководитель ООО «Восход» в настоящее время являются соответственно директором и главным бухгалтером ООО «ПУЛЬС — ЭКО» и продолжают коммерческую деятельность на тех же производственных мощностях.

Более того, бывший генеральный директор ООО «Восход», несмотря на свое увольнение из Общества 30.01.2017, продолжала подписывать финансовую документацию организации и в последующее время.

Каких-либо мер со стороны бывших владельцев «Восхода» к погашению задолженности по заработной плате перед работниками, а также урегулированию процедуры их увольнения не принималось, в связи с чем, граждане были вынуждены обратиться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области.

В настоящее время следствием принимаются решительные меры по восстановлению конституционных прав заявителей и  возмещению причиненного им ущерба недобросовестными действиями работодателя.

Произведен обыск производственного помещения по переулку Восход города Орла, принадлежащее ООО «ПУЛЬС — ЭКО», на базе которого ранее располагалось ООО «Восход». В результате изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, необходимые для анализа финансовой деятельности названных коммерческих организаций. Само помещение организации опечатано до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Также обнаружены и изъяты трудовые книжки работников Общества, необходимые для завершения процедуры увольнения, которые неправомерно удерживались работодателем, что лишало людей возможности продолжить свою трудовую деятельность.

Следствием также проверяется версия о фиктивности сделки купли-продажи ООО «Восход» в марте 2017 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв