Зеленстрой готовит рассаду бархатцев, виолы, цинерарии

Автор: . 21 Фев 2018 в 16:30

Работники МУП города Орла «Зеленстрой» приступили к пикировке весенних уличных цветов.

Сегодня в теплицах предприятия высаживаются бархатцы, виола, цинерария серебристая .

 
— Высаживаем низкорослые бархатцы — желтые, оранжевые и пестрые. Виолы имеют разнообразную расцветку — желтые, синие, розовые, красные. Цинерарии отличаются ажурными серебристыми листьями. Продукция традиционно пользуется хорошим спросом у населения и организаций города, — рассказывает агроном Галина Фролова.
 
Рассаду помещают в специальный питательный грунт, обеспечивающий здоровый рост растений. Субстрат содержит верховой сфагновый торф, известняковую (доломитовую) муку и комплексное минеральное удобрение с полным набором макро- и микроэлементов.
 
Работа идет в плановом порядке, с соблюдением агротехнических сроков. В теплицах создан необходимый микроклимат. Весной растения появятся в розничной и оптовой продаже. Они украсят городские клумбы, территории организаций, сады, участки и балконы орловцев.
 
Виола (или анютины глазки) ценится за продолжительное и раннее цветение, которое начинается с первыми теплыми лучами весеннего солнца и продолжается до глубокой осени.
 
Бархатцы имеют яркие и крупные махровые соцветия с сильным ароматом. Отлично смотрятся в садовых контейнерах, балконных ящиках, заполняют промежутки между растениями в различных уголках сада. Им не страшны ни дождь ни ветер.
 
Серебристая цинерария используется в декоративных целях: для одиночной посадки и фоновых композиций.
 
Растения неприхотливы, им нужен обычный уход — полив, прополка и подкормка удобрениями.
 
Специалисты Зеленстроя обещают, что к апрелю цветы наберут рост и силу, достаточные для высадки в открытый грунт.
Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв