Лжегазовики обокрали пенсионерок

Автор: . 01 Мар 2018 в 20:11

Полиция ищет злоумышленниц, похитивших у орловских пенсионерок крупные суммы денег.

В Железнодорожном районе 76-летняя местная жительница рассказала полицейским, что ее посетили две незнакомые женщины. Они представились работницами газовой службы и прошли вместе с хозяйкой на кухню. Женщины отвлекали пенсионерку разговорами, «проверяли» газовую плиту,  а чтобы она не покинула помещение – попросили помочь.

После ухода незнакомок хозяйка обнаружила, что из соседней комнаты пропали золотые украшения и порядка 57 тысяч рублей.

Женщина  не спросила у гостей документы, подтверждающие профессиональную принадлежность. Также пенсионерка вспомнила, что не закрыла дверь на замок. Женщина неоднократно слышала о таких случаях, была предупреждена о первоначальных действиях, позволяющих предотвратить подобные происшествия, однако этими знаниями не воспользовалась.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Спустя несколько часов в УМВД России по г. Орлу обратилась 80-летняя жительница Советского района. Пенсионерка сообщила о пропаже 40 тысяч рублей. Перед этим ее посетила незнакомая женщина, которая представилась работником газовой службы. По этому факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

ИА «Орловские ведомости»

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв