Орловский областной суд оставил в силе приговор за покушение на убийство

Автор: . 21 Мар 2018 в 22:53

30 января Железнодорожный районный суд города Орла  осудил гражданина Воронова к 7 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за покушение на убийство бывшего опекуна Киселева.

Как следует из сообщения областного суда, Киселевым и Вороновым распивали спиртное. Поссорились. Позже конфликта Воронов ворвался в комнату бывшего опекуна, лежавшего на кровати, и нанес ему не менее пяти ударов кухонным ножом — в грудь, живот и конечностей. Киселеву удалось оказать сопротивление нападавшему и убежать из дома к соседям, которые вызвали скорую помощь и полицию.

Воронов  обжаловал приговор в Орловский областной суд. В жалобе настаивал, что не хотел убивать приемного отца.  Полагал, что его действия должны быть квалифицированы по более мягкой статье, предусматривающей ответственность за причинение тяжких телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Суд апелляционной инстанции убедился, что эта версия обоснованно опровергнута судом первой инстанции. Согласно заключениям судебных экспертиз и показаниям врачей, 52-летний пострадавший остался в живых  благодаря активному сопротивлению и оказанной вовремя медицинской помощи.

Орловский областной суд оставил приговор первой инстанции без изменения.

ИА «Орловские ведомости»

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв