Андрей Клычков потребовал активности от директора орловской «Спецавтобазы»

Автор: . 28 Мар 2018 в 22:41

Сегодня, на совещании по спасению городских МУПов, врио губернатора Андрей Клычков провел беседу с Павлом Плаховым, директором МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

Вначале главе региона сообщили обнадеживающие цифры — в первом квартале предприятие получило 4 млн прибыли против 25 млн рублей убытка за 2017 год. В конце года «Спецавтобазе» выдали субсидию 60 млн рублей.

Кредиторская задолженность снизилась с 125 млн до 50 млн рублей. Предприятие выиграло все муниципальные контракты по содержанию улично-дорожной сети, ямочному ремонту и содержанию скверов, парков.

Об этом рассказал глава администрации города Орла Александр Муромский.

Выслушав городского руководителя, Клычков обратился к Павлу Плахову.

— Как вы видите деятельность «Спецавтобазы». Вы видите работу только в разрезе муниципального и областного финансирования? Других форм деятельности вы не представляете?
— Мы ведем работу по иным формам.
— Какую?
— По иным формам деятельности доходы составили…, — тут директор замялся и начал смотреть бумаги. — 19 миллионов, с учетом вывоза мусора по итогам 2017 года, — после паузы сказал он.
— Давайте так договоримся. Мы решаем вопрос о спасении «Спецавтобазы». Моя позиция, чтобы наше муниципальное предприятие эффективно работало, чтобы люди не потеряли рабочие места, чтобы выполняло задачи, стоящие перед городом. Но вы со своей стороны должны сделать максимум усилий, для того, чтобы ваша деятельность была эффективной и вы смогли заработать деньги. Поддерживать бесконечно долго предприятие, которое не справляется со своими задачами — это такое самоубийство.

Затем врио перешел к незаконченной зиме.

— Я не удовлетворен качеством уборки снега в этом году. Думаю, что в этом не одинок.
— Полностью согласен, но у нас есть вопрос по количеству техники на 457 км городских дорог…
— Этот вопрос не я должен задавать, а вы должны приходить и предлагать решение, — перебил Павлова глава региона.

Тут в разговор включился Муромский. Он напомнил, что технике 20 лет и попросил помощи Клычкова по покупке новых машин за счет субсидий из средств дорожного фонда.

Врио обещал оказать всемерное содействие предприятию.
— Этот путь понятен, Александр Сергеевич, — сказал Клычков и снова повернулся к Плахову. — Но я у Павла Вячеславовича прошу немного другого. Назовите регионы в которых первый зампредседателя правительства занимался уборкой снега. У нас Николай Васильевич (Злобин — прим.) занимался. Вместе с вами, конечно, но занимался. У нас к сожалению, организовывать работу вашего предприятия приходилось и Блохину, порой мне и Александру Сергеевичу (Муромскому). Закреплять людей из администрации за улицами, говорить где снег лежит. Для того, чтобы вы организовали работу. Но это ваша прямая обязанность!

Выстраивайте работу не только за счет субсидий, ищите формы по созданию благоприятных условий деятельности предприятия. Организовывайте работы на весну, лето, осень, зиму.

Чтобы не было такого, когда в последний момент мне приходится звонить и просить, чтобы к вам изменили отношение. Не хочу, чтобы эти события повторялись, — мягким и тихим голосом продолжал забивать гвозди Клычков.

— Я еще не работал в тот момент, — ответил Павлов.
— Вы знаете, я тоже здесь не работал до октября. Но это не значит, что проблемы, которые были до меня, меня не касаются, — срезал Клычков.

— Повторюсь, примем все меры, чтобы поддержать предприятие. Но вы должны понимать, что эта возможность позволяет вам вздохнуть и закладывать основы для дальнейшего развития. Буду рад если будете показывать рост доходности. Используйте все возможности: лизинг, дорожный фонд,..

Если выйдете на самостоятельную экономическую модель, буду только рад, — завершил обсуждение вопроса Андрей Клычков.

ИА «Орловские ведомости»

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв