Следователи предъявили обвинение похитителям владельца «Орловской Нивы»

Автор: . 23 Июл 2018 в 8:05

Следственные органы Следственного комитета РФ по Орловской области предъявили обвинение четверым участникам преступной группы, совершившим похищение Сергея Будагова – владельца агрохолдинга «Орловская Нива».

Как следует из сообщения ведомства, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 (похищение человека).

Следствие установило, что 10 июля 2018 года обвиняемые, находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города Орла, остановили автомобиль марки Lexus LX 570. В машине в качестве пассажира находился Сергей Будагов. Угрожая применением оружия, злоумышленники завладели автомобилем и отвезли Будагова на Лужковское кладбище. После чего связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. Затем обвиняемые насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в Чернский район Тульcкой области, где 13 июля 2018 года в результате спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов,  потерпевший был освобожден из частного домовладения.

В настоящее время обвиняемые заключены под стражу, вину в содеянном признают и поясняют, что совершили преступление с целью получения в качестве выкупа крупной суммы денег. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении ведомства.

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв