Суд обязал администрацию города Орла заняться аварийным домом

Автор: . 23 Июл 2018 в 9:35

Советский районный суда города Орла обязал муниципалитет провести противоаварийные мероприятия в жилом доме №2 по улице Калинина. Суд вынес решение на основании заявления прокуратуры Заводского района.

Прокуратура проверила соблюдение требований жилищного законодательства. Надзорный орган установил, что согласно заключению ОАО «Промводпроект» общий физический износ многоквартирного жилого дома №2 по улице Калинина города Орла составляет 77%.

По результатам проведенного обследования техническое состояние дома признано недопустимым, в связи с чем администрацией г. Орла принято постановление о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, говорится в сообщении ведомства.

На основании муниципального контракта ОАО «Гражданпроект» разработан комплекс противоаварийных мероприятий по повышению несущей способности строительных конструкций многоквартирного дома.

Однако администрацией города меры к недопущению возникновения чрезвычайной ситуации, а также к расселению граждан, в том числе по их переселению в жилые помещения маневренного фонда, приняты не были, несмотря на существующую опасность для жизни и здоровья жителей дома.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Заводского района г. Орла обратилась в суд с требованием о признании бездействия администрации города незаконным и об обязании ее провести противоаварийные мероприятия, предусмотренные проектно-сметной документацией ОАО «Гражданпроект».

Решением Советского районного суда г. Орла, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Заводского района г. Орла.

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв