ФСС оплатит специальную оценку условий труда

Автор: . 23 Июл 2018 в 7:55

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает, что работодатель вправе до 20% годовой суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направить на финансирование мероприятий по охране труда: спецоценку условий труда, медосмотры, приобретение аптечек, санаторно-курортное лечение работающих.

Если организация не осуществляла в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, то она вправе получить до 20% страховых взносов за три предшествующих года.

– В 2017 году правом инвестировать средства социального страхования в безопасность условий труда воспользовались 267 орловских работодателя. Общая сумма составила 29,9 млн рублей, – отмечает управляющий Орловским отделением ФСС Олег Ревякин. – В большинстве случаев страхователи направляли деньги на организацию обязательных периодических медосмотров – 9,7 млн рублей, на проведение спецоценки условий труда – 5,9 млн рублей. В текущем году сумма, выделенная Фондом, увеличилась и составила 31,7 млн рублей.

Для получения денежных средств на улучшение условий труда страхователям необходимо до 1 августа 2018 года подать в региональное отделение Фонда заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и соответствующий план.

Если работодатель имеет недоимку по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, пени и штрафы, не погашенные на день подачи заявления, либо им представлен неполный или содержащий недостоверную информацию пакет документов, то Фонд социального страхования имеет право отказать работодателю в выделении денежных средств.

Узнать дополнительную информацию можно по единому телефону справочной службы 8 (4862) 54-81-81, а также на сайте r57.fss.ru в разделе «страхователям». Там же размещены формы необходимых документов.

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв