Андрей Клычков вручил ключи от квартир детям-сиротам

Автор: . 28 Дек 2018 в 14:07

28 декабря губернатор Орловской области Андрей Клычков вручил ключи ключи от нового жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В торжественной церемонии вручения участвовал Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

За два года на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из бюджета выделено более полумиллиарда рублей. В этом году в целом по области приобретено 227 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 76 из них – в городе Орле.

Администрацией города Орла заключен муниципальный контракт с ПАО «Орелстрой» на приобретение по договору участия в долевом строительстве жилья 67 квартир по ул. Зареченской, д.2 корпус 1 и муниципальный контракт с ООО «ИНMЭЖСтрой» — на приобретение 9 жилых помещений по ул. Ливенской. Сегодня ключи получили 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В следующем году на исполнение полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в областном бюджете предусмотрено свыше 256 миллионов рублей, больше половины из этих средств (139,5 миллионов рублей) выделено областной столице, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

 

Информационное агентство «Орловские ведомости»
Регистрационный номер ИА № ТУ 57-00321
Зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Орловской области

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв